Yakitoris de canard à la mangue

Découvrez l'irrésistible fusion de saveurs avec ces yakitoris de canard à la mangue, parfaits pour une soirée gourmande et exotique. Les cubes juteux de magret de canard et de mangue se marient harmonieusement, imprégnés d'une sauce yakitori maison douce et légèrement caramélisée. Ces brochettes, grillées à la perfection sur une plancha, offrent une expérience gustative unique, alliant la tendresse de la viande et la fraîcheur fruitée de la mangue. Un délice sucré-salé à savourer sans modération, accompagné du reste de la sauce pour une touche finale savoureuse.

Pour 4 personnes 
Préparation : 30 minutes 
Cuisson : 18 à 20 minutes 
Marinade : 1h

INGRÉDIENTS

  • 500 g de magret de canard
  • 1 belle mangue (ou 2 petites), pas trop mûre

Pour la sauce yakitori :

  • 2,5 cl de sauce soja
  • 5 cl de mirin (dans les épiceries asiatiques)
  • 5 cl de saké (dans les épiceries asiatiques)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz (dans les épiceries asiatiques)
  • 30 g de sucre blond en poudre

PRÉPARATION

1. Mélangez les ingrédients de la sauce dansune petite casserole, amenez à frémissements et laissez mijoter une dizaine de minutes pour qu’elle réduise environ de moitié. 
2. Coupez le magret en petits cubes (de 2 à 2,5 cm de côté). 
Mettez-les dans un plat creux, versez la sauce par-dessus, remuez et laissez mariner 1 heure au frais, puis égouttez-les. 
3. Pelez la mangue au couteau économe. Taillez la chair en dés de même taille que les cubes de canard. Enfilez les deux en alternance sur des petites brochettes en bambou. 
4. Préchauffez la plancha à chaleur moyenne. Faites cuire les brochettes 8 à 10 minutes, en les retournant souvent et en les badigeonnant plusieurs fois de sauce pour les caraméliser légèrement. 
Servez aussitôt, accompagné du reste de la sauce dans un bol.

Horaires d'ouverture

Le magasin est ouvert du lundi de 14h/19h et de mardi au samedi de 10h à 19h

Téléphone

Vous pouvez nous joindre au 03.26.83.48.27

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