Tataki de thon

Préparez-vous à déguster un délicieux Tataki de thon ! Mariné dans un mélange savoureux d'huile de sésame, de gingembre frais, de jus de citron et de sauce soja, le thon est ensuite saisi à la plancha pour rester tendre et cru à l'intérieur. Servi en fines tranches et parsemé de graines de sésame et d'oignon nouveau, ce plat offre une explosion de saveurs en bouche. Une recette simple et raffinée qui ravira vos papilles.

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Marinade : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes

INGRÉDIENTS

  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive de sésame
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 4 pavés de thon
  • Des graines de sésame
  • 1 oignon nouveau

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, mélangez l’huile de sésame, le gingembre râpé, le jus de citron et la sauce soja. 
    Ajoutez les pavés de thon et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
  2. Faites chaiffer la plancha à feu vif puis faites cuire les pavés de thon quelques minutes en les retournant une fois.
    Le poisson doit rester cru à l’intérieur.
  3. Détaillez le thon en tranches puis servez avec la marinade comme sauce, parsemé de graines de sésame et d’oignon nouveau ciselé.
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