Ingrédients :
1 kg d’endives
1 pâte brisé (au saindoux)
50g de beurre
Jus de 1 citron
150 g de cassonade
70 g de cerneaux de noix
120g de roquefort
Sel
Poivre
Préparation :
Commencez par laver et couper en deux les endives. Retirez ensuite le cœur.
Ensuite, dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les endives. Assaisonnez et ajoutez le jus de citron. Cuisez à couvert pendant 10 minutes, puis rajoutez 100g de cassonade pour caraméliser les endives.
Puis, sur les endives, disposez 3/4 du roquefort et des noix émiettés. Ajoutez le restant de la cassonade. Terminez en recouvrant le tout avec le disque de pâte brisée.
Faites cuire votre préparation pendant 25 minutes à 180 degrés. À la sortie du four, laissez reposer 10 minutes.
Pour finir, retournez la tarte sur un plat, et placez le reste du roquefort et des noix sur le dessus.
Bon appétit !