Steak tyrolien by Norbert Niederkofler

Succombez au Steak tyrolien signé Norbert Niederkofler: un T-bone tendre badigeonné d'un mélange exquis de genévrier, d'aiguilles de pin et d'huile de pin. Grillé à la perfection sur le YAKINIKU® et parfumé délicatement au bois de cerisier et de mélèze, chaque tranche est une ode à la montagne et à la maîtrise culinaire.

4 PERSONNES

PRÉ­PARATION
15 MIN

TEMPS DE CUISSON
20 MIN

DURÉE TOTALE
35 MIN

INGRÉDIENTS

  • 10 gr de baies de genévrier fraîches
  • 10 gr d’aiguilles de pin fraîches
  • 2 cuillères d’huile de pin
  • 1 steak d’aloyau à la Florentine
  • 1 brin de verveine citron
  • 1 brin de mélisse
  • 1 brin de laris
  • sel au goût
  • fumée de bois de cerise
  • écorce de mélèze

BESOINS

  • scie à bois
  • grille du gril 
  • brosse à pâtisserie
  • planche à découper en bois

PRÉPARATION

  • Allumez une quantité moyenne de charbon de bois et faites chauffer votre YAKINIKU® jusqu’à 150 °C. Lorsque le Kamado est à température, vous pouvez placer le pro set avec la grille au niveau le plus élevé.
  • Hachez finement le genévrier et les aiguilles de pin, ajoutez l’huile de pin et badigeonnez le T-bone steak avec ce mélange d’épices.
  • Utilisez votre déchiqueteuse pour ajouter du bois de cerisier dans votre Kamado. Placez le steak sur le gril et faites-le cuire pendant 2 ½ minutes de chaque côté. Pendant la cuisson, badigeonnez continuellement le steak avec le mélange d’épices. La température idéale de votre steak est de 47-48 ℃ (point de mesure au milieu).
  • Retirez le steak du gril et laissez-le reposer à côté du gril pendant environ 10 minutes, en le retournant plusieurs fois. Avant de le découper, le remettre sur le gril et le fumer avec quelques morceaux de bois de mélèze.
  • Coupez le steak en tranches et servez-le recouvert du mélange d’herbes et d’une pincée de sel.
  • Bon appétit !
Téléphone

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