Roulé de boeuf au lard et champignons

Succombez à notre "Roulé de bœuf au lard et champignons" : Un filet de bœuf délicieusement enrobé de lard fumé et badigeonné de moutarde forte, cuit à la perfection sur la plancha. Servi avec des champignons sautés au beurre et à la sauge, chaque tranche est une invitation à un délice gastronomique. Parfait pour les fins gourmets en quête d'une expérience culinaire unique !

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 à 20 minutes

INGRÉDIENTS

  • 500 g de filet de bœuf (rond parisien)
  • 12 tranches très fines de lard fumé
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • 600 g de champignons mélangés coupés en tranches fines
  • 20 g de beurre
  • 1 douzaine de feuilles de sauge
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

1. Faites sauter les champignons avec le beurre et les feuilles de sauge 4 à 6 minutes sur la plancha, à feu assez vif, et réservezles.
2. Étalez les tranches de lard côte à côte et légèrement chevauchées sur une planche et badigeonnez-les de moutarde. Déposez le filet de bœuf à l’une des extrémités des tranches de lard et enroulez-les autour en veillant à bien les serrer.
À l’aide d’une ficelle de boucher, liez le tout pour bien maintenir l’ensemble durant la cuisson.
3. Faites cuire la viande en la tournant régulièrement, à feu vif, durant 10 à 12 minutes selon la cuisson désirée.
4. Après l’avoir retirée de la plancha, enroulez la viande dans un papier sulfurisé et laissez reposer une dizaine de minutes. Puis coupez-la en tranches.
5. Disposez les champignons sur les assiettes et ajoutez les tranches de bœuf, salez, poivrez avant de déguster.

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