Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
INGRÉDIENTS
- 500 g de filet de bœuf (rond parisien)
- 12 tranches très fines de lard fumé
- 1 c. à café de moutarde forte
- 600 g de champignons mélangés coupés en tranches fines
- 20 g de beurre
- 1 douzaine de feuilles de sauge
- Sel et poivre
PRÉPARATION
1. Faites sauter les champignons avec le beurre et les feuilles de sauge 4 à 6 minutes sur la plancha, à feu assez vif, et réservezles.
2. Étalez les tranches de lard côte à côte et légèrement chevauchées sur une planche et badigeonnez-les de moutarde. Déposez le filet de bœuf à l’une des extrémités des tranches de lard et enroulez-les autour en veillant à bien les serrer.
À l’aide d’une ficelle de boucher, liez le tout pour bien maintenir l’ensemble durant la cuisson.
3. Faites cuire la viande en la tournant régulièrement, à feu vif, durant 10 à 12 minutes selon la cuisson désirée.
4. Après l’avoir retirée de la plancha, enroulez la viande dans un papier sulfurisé et laissez reposer une dizaine de minutes. Puis coupez-la en tranches.
5. Disposez les champignons sur les assiettes et ajoutez les tranches de bœuf, salez, poivrez avant de déguster.