Rôti de bœuf au tournebroche

Sublimez votre rôti de bœuf avec cette recette au tournebroche. Le rôti de bœuf, aromatisé avec une préparation de moutarde de Dijon, thym frais et poivre noir, est cuit de façon homogène sur le tournebroche pour atteindre une perfection succulente. Reposant dans une lèchefrite emplie de vin rouge et d'eau, ce rôti s'imbibe de saveurs supplémentaires tout au long de sa cuisson. Une fois reposé, vous obtiendrez un rôti juteux et riche en saveurs.

Ingrédients
  • 1 rôti de bœuf d’environ 4.5 kg
  • 5 gousses d’ail, en julienne
  • 6 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de thym frais, haché
  • 1 c. à soupe de poivre noir, fraîchement moulu

Instructions

  1. Tailler les gousses d’ail en julienne et piquer le rôti. Mélanger la moutarde de Dijon, le thym et le poivre et étendre le mélange sur le rôti. Insérer la broche dans le centre du rôti et fixer solidement, à l’aide des deux fourches. Le rôti doit être bien équilibré. Retirer la grille de cuisson et installer le tournebroche dans les rainures appropriées de la cuve du barbecue. Laisser descendre le côté le plus lourd du rôti vers le bas. Équilibrer le rôti, en plaçant le contrepoids sur le côté opposé. Fixer en place, en resserrant la poignée de la broche.
  2. Placer le rôti au-dessus d’une lèchefrite remplie de liquide, préférablement de vin rouge et d’eau. Rôtir à température moyenne (MEDIUM) pendant 3 heures et demi, jusqu’ à ce que la température atteigne 60ºC (140ºF), selon le thermomètre à viande.
  3. Laisser reposer 20 minutes avant de découper.
  4. REMARQUE: Voir les directives pour le tournebroche, dans votre manuel de l’utilisateur.
Horaires d'ouverture

Le magasin est ouvert du lundi de 14h/19h et de mardi au samedi de 10h à 19h

Téléphone

Vous pouvez nous joindre au 03.26.83.48.27

Faisons connaissance
D'où venez-vous ?
On vous écoute !

Ce site Web utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site.