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Prestations

Pizza margherita classique

Difficulté : Facile

Portions : Une pizza de 30 centimètres ou de 40 centimètres.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 1 à 2 minutes

 

Equipement

 

Ingrédients

  • 250 grammes ou 330 grammes de pâte à pizza classique
  • Farine, pour saupoudrer
  • 80 grammes de tomates concassées
  • 100 grammes de mozzarella fraîche, émiettée
  • 1 cuillère à café (5 grammes) d’huile d’olive extra-vierge
  • Un bouquet de basilic

 

réparation

Note

Veillez à préparer votre pâte à l’avance pour qu’elle lève à température ambiante avant d’allumer votre four, soit environ 4 heures avant la cuisson. Préparez votre sauce à l’avance ou préparez-la le temps de faire chauffer votre four.

  1. Allumez votre four Ooni. Visez une température de 500 ˚C sur la pierre de cuisson intérieure. Vous pouvez vérifier la température à l’intérieur de votre four rapidement et facilement à l’aide d’un thermomètre infrarouge.
  2. Saupoudrez votre plan de travail et votre pelle à pizza d’une petite quantité de farine.
  3. Étirez la boule de pâte à pizza jusqu’à ce qu’elle atteigne 30 ou 40 centimètres et étalez-la sur la pelle à pizza.
  4. Recouvrez-la de sauce, puis de mozzarella et d’huile d’olive, en étalant de manière uniforme sur la pâte et en laissant de la place (environ 1 centimètre) pour le cornicione, ou la croûte.
  5. Faites glisser la pizza de la pelle au four et faites-la cuire pendant 1 à 2 minutes, en veillant à la faire tourner toutes les 20 secondes pour une cuisson homogène.
  6. Une fois la pizza cuite, retirez-la du four et garnissez-la de feuilles de basilic entières et fraîches.
  7. Coupez, servez et dégustez !

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