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BBQ Moink Balls

2 PERSONNES | KAMADO, VIANDE DE BŒUF, PORC

PRÉ­PARATION
15 MIN

TEMPS DE CUISSON
65 MIN

DURÉE TOTALE
80 MIN

 

INGREDIENTS

  • 125 gr de bœuf haché
  • ½ oignon
  • 2 cuillères à café de chapelure
  • 1 œuf
  • 25 ml de lait
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 6 tranches de bacon
  • 5 cuillers à soupe de sauce bbq
  • 1 tige d’oignon nouveau
  • 1 cuillerée à café de sel fumé japonais YAKINIKU
  • 1 cuillère à café de poivre sichuanais japonais YAKINIKU

BESOINS

  • Kamado
  • Pince à épiler
  • 6 bâtonnets à cocktail

 

PREPARATION

  • Allumez une quantité moyenne de charbon de bois et faites chauffer votre Kamado YAKINIKU® à 120 °C. Pour cette recette, nous travaillons avec une chaleur indirecte, plaçons le pro set, les boucliers thermiques au bas de l’élévateur et plaçons une grille au niveau supérieur.
  • Commencez par préparer la viande hachée. Pour ce faire, ajoutez à la viande hachée l’oignon, la chapelure, l’ail en poudre, le sel, le poivre, le lait et l’œuf. Pétrissez le tout et faites-en 6 boulettes égales.
  • Roulez ensuite les boulettes dans une tranche de bacon et insérez le bâton de cocktail de manière à ce que le bacon ne se détache pas.
  • Faites cuire les boulettes indirectement sur le Kamado à 120 °C pendant environ 35 minutes. Lorsque le bacon est croustillant, trempez les boulettes dans la sauce barbecue et laissez-les cuire encore 15 minutes. Choisissez une sauce barbecue contenant du sucre pour la faire caraméliser.
  • Vous pouvez maintenant retirer les boulettes de Moink du Kamado. Décorez-les avec la ciboule.
  • Bon appétit !

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