QUEUES DE HOMARD GRILLÉES AU BEURRE AUX HERBES

Les Queues de homard grillées au beurre aux herbes sont une véritable délice. Six succulentes queues de homard sont délicatement préparées puis posées sur la carapace, prêtes à être grillées. Un beurre parfumé aux herbes fraîches, à l'échalote et à l'ail vient agrémenter le homard, ajoutant une touche savoureuse et raffinée. Grillées à la perfection en 15 à 20 minutes, ces queues de homard offrent une chair tendre et juteuse, régulièrement badigeonnée de beurre pour encore plus de gourmandise.

PRÉPARATION : 20 Min

TEMPS DE CUISSON : 20 Min

PERSONNES : 6

DIFFICULTÉ : Facile

INGRÉDIENTS

6 queues de homard congelées (8 à 10 onces chacune), décongelées

3/4 tasse de beurre

3 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée fin

2 c. à soupe d’estragon frais, haché fin

3 gousses d’ail, émincées

1 échalote, hachée fin

1/2 c. à thé de sel

1/2 c. à thé de poivre

PRÉPARATION

  1. À l’aide de ciseaux, couper les « côtes » croisées au centre le long de la queue. Couper le haut de la carapace du homard au centre en laissant la nageoire caudale intacte. Couper la carapace à un angle éloigné du centre de la queue à la base de la queue. Détacher la chair de l’intérieur de la carapace. Soulever la chair et la poser sur la carapace en laissant la chair attachée à la queue.
  2. Dans une petite casserole en fonte, faire fondre le beurre, ajouter l’échalote et l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et translucides. Ajouter les autres ingrédients et faire cuire à feu doux en utilisant le brûleur latéral.
  3. Placer les queues de homard, côté chair vers le haut, sur la grille du gril.
  4. Faire griller, à couvert, à feu moyen pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la chair devienne opaque. Badigeonner régulièrement de beurre.
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