Temps de préparation : 20 MINUTES
Temps de cuisson : 1 HEURE
Granulés : MESQUITE
INGREDIENTS
- 8 cuillères à soupe de beurre, à température ambiante
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 oignon vert, émincé
- 2 cuillères à soupe d’herbes fraîches telles que le thym, le romarin, la sauge ou le persil
- Selon besoin, mélange d’épices pour poulet Traeger
- Jus de citron
- 1 poulet entier
- Selon besoin, huile végétale
PREPARATION :
- Dans un petit bol, mélanger le beurre, les oignons verts, l’ail, les herbes fraîches émincées, 1 1/2 cuillère à café de sauce et le jus de citron. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
- Retirez les abats de la cavité du poulet. Lavez l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau courante froide. Sécher soigneusement avec du papier absorbant.
- Saupoudrez une généreuse quantité de poulet frotté dans la cavité du poulet.
- Détachez doucement la peau autour de la poitrine de poulet et glissez quelques cuillères à soupe de beurre aux herbes sous la peau et couvrez uniformément.
- Enduire l’extérieur du poulet du reste du beurre aux herbes.
- Rentrez les ailes de poulet derrière le dos. Attachez les jambes avec de la ficelle de boucher.
- Saupoudrer l’extérieur du poulet avec plus de poulet frotté et insérer des brins d’herbes fraîches dans la cavité du poulet si vous le souhaitez.
- Lorsque vous êtes prêt à cuire, réglez la température sur Élevé et préchauffez, couvercle fermé pendant 15 minutes.
- Huiler la grille du gril avec de l’huile végétale. Placez le poulet sur la grille du gril, poitrine vers le haut, et fermez le couvercle.
- Une fois le poulet cuit pendant 1 heure, soulevez le couvercle. Si le poulet brunit trop rapidement, couvrez la poitrine et les cuisses de papier d’aluminium.
- Fermez le couvercle et continuez à rôtir le poulet jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse enregistre une température de 165 ℉ (environ 15 à 20 minutes de plus).
- Retirer le poulet du gril et laisser reposer 5 minutes. Servir. Bon appétit !