Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS
- 20 noix de Saint-Jacques
- 2 fruits de la passion
- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 1 cuil. à café de sauce soja
- ½ piment oiseau (facultatif)
- 1 cuil. à soupe d’huile de colza
- 4 tiges de basilic thaï effeuillées
PRÉPARATION
1. Videz les fruits de la passion dans une petite casserole. Ajoutez le sucre en poudre avec 2cuil. à soupe d’eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et poursuivez à petits frémissements 2 ou 3 minutes. Filtrez le contenu de la casserole puis remettez dans la casserole. Ajoutez la sauce soja et éventuellement le piment et redonnez un bouillon très rapidement.
2. Faites chauffer la plancha à feu assez vif.
3. Versez l’huile sur la plancha et les noix de Saint-Jacques. Faites-les dorer rapidement de chaque côté puis arrosez-les avec la moitié de la sauce.
4. Déposez les noix dans une assiette, arrosez avec le reste de sauce puis terminez en parsemant les feuilles de basilic.
Températures :
– 6 moyen
– 8 assez vif
– 10 vif