Noix de Saint-Jacques aux fruits de la passion

Laissez-vous séduire par l'exotisme raffiné des noix de Saint-Jacques aux fruits de la passion, un plat qui allie subtilement douceur et piquant. Les noix de Saint-Jacques, dorées à la perfection sur une plancha, sont nappées d'une sauce aux fruits de la passion légèrement sucrée et relevée d'une touche de sauce soja et de piment. Le basilic thaï frais vient sublimer ce mariage de saveurs en apportant une note aromatique unique. Une véritable invitation au voyage culinaire, idéale pour impressionner vos convives et régaler vos papilles.

Pour 4 personnes 
Préparation : 15 minutes 
Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS

  •  20 noix de Saint-Jacques
  • 2 fruits de la passion
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café de sauce soja
  •  ½ piment oiseau (facultatif)
  • 1 cuil. à soupe d’huile de colza
  • 4 tiges de basilic thaï effeuillées

PRÉPARATION

1. Videz les fruits de la passion dans une petite casserole. Ajoutez le sucre en poudre avec 2cuil. à soupe d’eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et poursuivez à petits frémissements 2 ou 3 minutes. Filtrez le contenu de la casserole puis remettez dans la casserole. Ajoutez la sauce soja et éventuellement le piment et redonnez un bouillon très rapidement.
2. Faites chauffer la plancha à feu assez vif.
3. Versez l’huile sur la plancha et les noix de Saint-Jacques. Faites-les dorer rapidement de chaque côté puis arrosez-les avec la moitié de la sauce.

4. Déposez les noix dans une assiette, arrosez avec le reste de sauce puis terminez en parsemant les feuilles de basilic.

Températures :
– 6 moyen
– 8 assez vif
– 10 vif

Horaires d'ouverture

Le magasin est ouvert du lundi de 14h/19h et de mardi au samedi de 10h à 19h

Téléphone

Vous pouvez nous joindre au 03.26.83.48.27

Faisons connaissance
D'où venez-vous ?
On vous écoute !

Ce site Web utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site.