Maquereaux au citron

Le "Maquereaux au citron" est une recette rafraîchissante, préparée à la plancha. Les maquereaux sont délicatement cuits et garnis de fines tranches de citron, puis assaisonnés d'un mélange d'épices de la criée. Le tout est servi avec une touche d'huile parfumée aux herbes du jardin, ajoutant une saveur herbacée exquise à ce plat marin.

4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients

– Maquereaux frais (vidés et nettoyés)
– Thym
– Romarin
– Basilic
– Citron
– Huile de pépin de raisin
– Mélange d’épices de la criée Maison LE MARQUIER (ou autre)

Préparation

– Découper le citron en tranches très fines.
– Préparer l’huile parfumée aux herbes du jardin : dans un récipient, mettre une branche de romarin, une branche de basilic, une branche de thym et de l’huile de pépin de raisin. Laisser macérer minimum 30 minutes.

Cuisson

– Allumer la plancha et huiler la plaque.
– Une fois que la plaque est chaude, déposer les maquereaux et rajouter les tranches de citron par-dessus. Saupoudrer du mélange d’épices de la criée.
– Une fois les maquereaux cuits, ajouter un filet de citron.
– Dresser et déguster !

Astuce

Préparez l’huile parfumée aux herbes du jardin la veille pour qu’elle soit bien infusée.

Horaires d'ouverture

Le magasin est ouvert du lundi de 14h/19h et de mardi au samedi de 10h à 19h

Téléphone

Vous pouvez nous joindre au 03.26.83.48.27

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