Côtelettes de porc grillées

Succombez aux saveurs inoubliables des côtelettes de porc grillées. Une saumure exquise les rend juteuses, tandis qu'une préparation à badigeonner pleine de saveurs les enrobe. Prêt à révéler le chef en vous ?

Ingrédients
Saumure
  • 3 verres d’eau
  • 1/4 verre de gros sel
  • 1/4 verre de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de sirop de sucre de canne
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe de thym sec
  • 1 c. à soupe de poivre en grains
  • 2 verres de glaçons
Préparation à badigeonner
  • 1 c. à soupe d’ail en poudre
  • 1 c. à soupe d’oignon en poudre
  • 1 c. à soupe de cumin moulu
  • 1 c. à soupe de coriandre coupé
  • 1 c. à soupe de piment moulu
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe d’origan
  • 1 c. à soupe de sucre brun en poudre
  • 1 c. à soupe de poivre noir moulu
  • 1 c. à soupe de gros sel
Instructions
  1. Note : vous pouvez multiplier les saveurs de ces côtelettes juteuses en les frottant et en les fumant.
  2. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la saumure (sauf les glaçons). Les porter à ébullition, puis les chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que le sel et le sucre soient dissous. Retirer du feu et ajouter les glaçons pour refroidir rapidement.
  3. Mettre les côtelettes dans un grand sac plastique refermable, recouvrir de la saumure et placer au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure, et jusqu’à 12 heures. Pendant ce temps là, mélanger tous les ingrédients de la préparation à badigeonner. Pour le fumage, faire tremper les copeaux de bois dans l’eau pendant une heure. Avec le fumoir #60190, placer les copeaux humides dans le fumoir et le placer sous les grilles de cuisson. Si vous n’avez pas de fumoir, placer les copeaux dans du papier aluminium que vous percez plusieurs fois avec une fourchette avant de le mettre sous les grilles de cuisson.
  4. Préchauffer le barbecue en position HIGH jusqu’à ce qu’il soit bien chaud, et que les copeaux émettent de la vapeur, 15 minutes environ. Pendant ce temps là, retirer les côtelettes de la saumure et les essuyer avec de l’essuie-tout. Frotter la préparation à badigeonner sur toutes les faces de la viande.
  5. Réduire la température du barbecue, d’un côté sur la position MOYEN et de l’autre sur la position LOW.
  6. Placer les côtelettes sur les grilles de cuisson du côté à feu MOYEN pour les saisir 2 minutes. Les retourner et saisir l’autre face 2 minutes également.
  7. Poser les côtelettes sur la diagonale opposée, sur le feu LOW pendant 3 minutes.
  8. Retourner la viande et laisser cuire l’autre face 3 minutes également. Vous pouvez, à ce point de la cuisson, ajouter votre sauce barbecue favorite si vous le souhaitez.
Horaires d'ouverture

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Téléphone

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