2 personnes
Préparation 5 min
Cuisson 12 min
Ingrédients
– 1 côte de bœuf
– Sauce soja sucrée
– Sauce soja salée
– Vinaigre de riz
– Menthe fraîche
– Graine de sésame
– Cacahuètes concassées
Préparation
– Sortir votre côte de bœuf une vingtaine de minute à l’avance
– Mélanger les cacahuètes concassées et la sauce soja sucrée
– Mélanger les graines de sésame avec la soja soja salée
– Mélanger les feuilles de menthe avec le vinaigre de riz
Cuisson
– Chauffer votre plaque pendant 10 minutes
– Huiler la plaque
– Déposer votre côte de bœuf sur la plaque de cuisson
– Laisser cuire la première face 8 minutes (pour une cuisson saignante)
– Retourner la pièce de viande (cuire 8 minutes)
– Assaisonner
– Trancher et déguster en trempant les morceaux dans les sauces
Astuce
Pour un effet Maillard optimal, ne retournez votre côte de bœuf qu’une seule fois.