Ingédients :
1 chou
300g de farce mélange
2 oignons
3 carottes
1 œuf
3 tranches de pain de mie
Une gousse d’ail
25 cl de lait
150 g de poitrine fumée
1/2 l de jus de viande ou fond de veau dilué
Préparation :
Vous commencez par pré-cuire le chou entier pendant environ 10 minutes puis vous le refroidissez. Videz le cœur du chou et émincez-le finement.
Ensuite, faites revenir des oignons avec du lard fumé, des dés de carotte, un peu d’ail et le chou émincé.
Mélangez le tout avec de la farce mélange porc-bœuf et un œuf. Ajoutez du pain de mie imbibé de lait, du sel et du poivre.
Il ne vous reste plus qu’à farcir le chou et bien le rouler fermement.
Pour la cuisson, placez-le dans un four à 200°C en mode indirect pendant environ 1 heure (selon la taille et la quantité de farce). Nappez le chou avec un jus de viande réduit toutes les 15 minutes dès qu’il commence à colorer.
Et voilà, bon appétit à tous !