6 PERSONNES | LÉGUMES ET ACCOMPAGNEMENTS
INGRÉDIENTS
- 120 ml d’huile d’olive
- Le jus d’un demi-citron
- 1 bouquet de persil
- 3-4 gousses d’ail
- 1 piment rouge (sans les graines, c’est moins épicé)
- 5 brins d’origan frais
- 1 tl YAKINIKU smoked salt
- ½ tl YAKINIKU Szechuan pep
BESOINS
- Mortier
- Planche à découper
- Hachoir
PREPARATION
- Commencer par hacher finement le persil, l’ail et le piment.
- Puis, dans le mortier, ajoutez l’ail, le sel, le poivre et le zeste de citron et mélangez le tout.
- Vous pouvez maintenant ajouter le piment, le persil et l’origan dans le mortier.
- La dernière étape consiste à ajouter l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez bien le tout avec les ingrédients secs jusqu’à ce que vous obteniez un ensemble homogène.
- Une fois tous les ingrédients mélangés, laissez reposer quelques minutes et goûtez le chimichurri. Vous pouvez ajouter de l’ail, du sel ou du poivre selon votre goût !
- Vous pouvez combiner le chimichurri avec toutes sortes de viandes, de poissons et de légumes différents, de sorte que les options de cette sauce sont infinies !