Difficulté : 1/5
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Pour 2 à 4 personnes
INGRÉDIENTS
250 grammes de champignons de Paris
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de pâte de chili
1 cuillère à soupe d’ail
1 cuillère à soupe de sauce Hoi Sin
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe d’huile de sésame ou d’olive
PREPARATION
Etape 1 – La marinade
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol, bien fouetter.
Ajouter tous les champignons (nettoyés) à la marinade et bien mélanger, laisser la marinade jusqu’à 10 minutes.
Etape 2 – Préchauffage du barbecue
Préchauffez votre barbecue à gaz ou à granulés sur MOYEN-ÉLEVÉ ~ 260°C (500F) pour griller les champignons directement.
Badigeonnez les grilles de cuisson avec de l’huile végétale immédiatement avant de les faire griller.
Etape 3 – La cuisson
Faites griller les champignons en les déplaçant souvent pour obtenir les marques de cuisson appropriées. Pour obtenir des champignons tendres, faites griller environ 10 minutes.
Parfait en accompagnement, ces champignons sont maintenant prêts à être servis… régalez-vous !