Ingrédients :
500g de filet de saumon frais coupé en cubes
1/4 de tasse de sirop d’érable
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
1 cuillère à soupe de jus de citron
Poivre noir moulu, selon votre goût
4 brochettes en bois
Instructions :
Dans un bol, mélangez le sirop d’érable, la sauce soja, l’huile d’olive, l’ail émincé, le jus de citron et le poivre noir.
Ajoutez les cubes de saumon à la marinade et remuez bien pour les enrober uniformément. Laissez mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le grill ou le barbecue à feu moyen-élevé.
Enfilez les cubes de saumon marinés sur les brochettes en bois.
Placez les brochettes de saumon sur la grille du grill ou du barbecue et faites cuire pendant environ 5 à 6 minutes de chaque côté, en badigeonnant régulièrement les brochettes avec la marinade restante pour les glacer.
Retirez les brochettes du grill ou du barbecue et laissez reposer pendant 2 à 3 minutes avant de servir.
Servez les brochettes de saumon chaudes, accompagnées de riz, de légumes grillés ou d’une salade verte. Bon appétit !