Brochettes de Poulet, sauce à l’arachide

Découvrez des brochettes de poulet irrésistibles, marinées dans un mélange savoureux de cassonade, poudre de cari, beurre de cacahuète, sauce soja et jus de citron vert, puis grillées à la perfection. Accompagnées d'une sauce onctueuse aux arachides, lait de coco, gingembre frais et poivre de cayenne, ces brochettes sont une explosion de saveurs exotiques. Parfaites pour vos barbecues, elles raviront vos papilles et celles de vos invités. Garnies de coriandre fraîche, elles sont tout simplement divines !

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de poudre de cari
  • 2 c. à soupe de beurre de cacahuète
  • ½ tasse de sauce soja
  • ½ tasse de jus de citron vert, fraîchement pressé
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • pincées de piments forts, écrasés
  • 6 escalopes de poulet sans peau et désossées, en lanières de 1.2 cm

Sauce aux Arachides

  • ⅔ tasse de beurre de cacahuète
  • 1 ½ tasses de lait de coco
  • ¼ tasse de jus de citron, fraîchement pressé
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • pincées de poivre de cayenne
  • ¼ tasse de bouillon de poulet
  • ¼ tasse de crème épaisse
  • tige de coriandre fraîche, pour la garniture

Instructions

  1. Mélanger la cassonade, la poudre de cari, le beurre de cacahuète, la sauce soja, le jus de citron vert, l’ail et les piments forts écrasés dans un plat peu profond ou dans un sac hermétique. Mariner les lanières de poulet 2 heures ou toute une nuit. Entre-temps, faire tremper les brochettes en bois dans l’eau, pour éviter qu’elles ne brûlent lors de la cuisson. Vous pouvez également utiliser les supports  de cuisson Brochettes de Broil King pour vous faciliter la tâche.
  2. Enfiler les morceaux de poulet en serpentin sur les bâtonnets.
  3. Pour la sauce aux arachides : dans une casserole à feu moyen (sur le brûleur latéral), mélanger le beurre d’arachide, le lait de coco, le jus de citron, la sauce soya, la cassonade, le gingembre, l’ail et le poivre de cayenne et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce possède la consistance d’une crème épaisse, environ 15 minutes. Réduire brièvement en purée, au mélangeur ou au robot culinaire. Ajouter le bouillon de poulet et la crème et battre encore jusqu’ à consistance lisse. Réserver et amener à la température de la pièce avant de servir.
  4. Préchauffer le barbecue à température élevée (HIGH) et badigeonner la grille de cuisson d’huile végétale, pour éviter l’adhérence. Placer les brochettes de poulet sur le barbecue et réduire le feu à température moyenne (MEDIUM). Cuire, en retournant plusieurs fois et en badigeonnant de marinade, 6 à 8 minutes ou jusqu’ à ce que le poulet perde sa couleur rosée à l’intérieur. Saupoudrer de feuilles de coriandre hachée. Servir avec la sauce aux arachides à la température de la pièce.
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