- MISE EN PLACE : 80 MINUTES
- PRÉPARATION : 25 MINUTES
- TOTAL : 105 MINUTES
- QUANTITÉ : 16 PIÈCES
INGRÉDIENTS
BROCHETTES
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 500 g de grosses crevettes décortiquées
- 1 jaune d’œuf
- 3 c. à s. de panko (chapelure japonaise)
- ½ c. à s. de fécule de maïs
- 1 c. à s. de sauce sambal manis
- 1 c. à c. de curry Madras en poudre
SAUCE
- 2 oignons de printemps
- 1 brin de coriandre
- 200 ml de sauce chili douce
MISE EN PLACE
- Pour les brochettes, épluchez et hachez l’échalote et l’ail. Mettez tous les ingrédients pour les brochettes dans le bol d’un robot de cuisine, salez et poivrez à convenance, puis hachez finement le tout. Transférez l’appareil dans une poche à douille et laissez prendre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Coupez une ouverture d’environ 2 centimètres dans la pointe de la poche à douille contenant le hachis de gambas. Insérez une pique à brochette dans l’ouverture de la poche à douille et dans le hachis de gambas. Pour ce qui est de notre astuce pour préparer facilement les brochettes : pressez délicatement la poche à douille tout en retirant la pique du sac. Déposez la brochette de hachis sur un plateau et préparez le reste des brochettes de la même manière. Mettez le plateau au réfrigérateur et laissez les brochettes prendre pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, pour la sauce, coupez les oignons de printemps en fines rondelles. Effeuillez le brin de coriandre et hachez-le finement. Incorporez l’oignon de printemps et la coriandre à la sauce.
PRÉPARATION
- Allumez le charbon de bois dans le Big Green Egg et faites chauffer ce dernier à 200 °C avec le gril en fonte spécial brochettes en place à l’intérieur.
- Placez une première fournée de brochettes sur le support en fonte spécial brochettes et fermez le couvercle de l’EGG. Faites griller les brochettes pendant environ 3 minutes puis retournez-les et faites-les de nouveau griller 3 minutes de ce côté. Répétez l’opération avec le reste des brochettes et servez-les avec la sauce.