Ingrédients :
500g d’agneau coupé en cubes
1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel, selon votre goût
4 brochettes en bois
Instructions :
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail émincé, le poivre noir, le jus de citron et le sel. Ajoutez les cubes d’agneau à ce mélange et remuez bien pour les enrober uniformément. Laissez mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le grill ou le barbecue à feu moyen-élevé.
Enfilez les cubes d’agneau sur les brochettes en bois.
Huilez légèrement la grille du grill ou du barbecue. Placez les brochettes d’agneau sur la grille et faites cuire pendant 8 à 10 minutes en les retournant de temps en temps pour qu’elles soient bien dorées et cuites uniformément.
Retirez les brochettes du grill ou du barbecue et laissez reposer pendant 2 à 3 minutes avant de servir.
Servez les brochettes d’agneau chaudes, accompagnées de légumes grillés et d’une sauce au yaourt ou à la menthe si vous le souhaitez. Bon appétit !