2 PERSONNES | PORC
INGRÉDIENTS
- ± 500 gr de filet de porc
- 1 cuillère à soupe d’épices pour viande EldurApi
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce d’huître
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 2 rondelles d’ananas
- Lard fumé
BESOINS
- Shichirin
- Planche à découper
- Brochettes de barbecue YAKINIKU
- Binchotan
PRÉPARATION
Cette recette est en collaboration avec La Cocina del Sur
- Coupez la viande de tête de porc en cubes de 3×3 cm. Ajoutez l’assaisonnement pour viande, la sauce soja, la sauce huître et le cognac. Laissez ensuite la viande mariner pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.
- Allumez le Binchotan et ouvrez complètement les tranches du Shichirin, cela permettra au Shichirin d’être bien chaud.
- Coupez les rondelles d’ananas et le bacon fumé en morceaux et mettez-les de côté.
- Ensuite, prenez les brochettes de barbecue et commencez à arroser la tête de porc, le lard fumé et l’ananas.
- Avant de mettre les brochettes sur le gril, badigeonnez-les d’huile d’olive ou d’une autre huile végétale. Placez les brochettes sur le gril et faites-les cuire pendant environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Garnissez ensuite les brochettes de graines de sésame et dégustez !