2 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
– Brioche
– Œufs
– Sucre
– Beurre
– Lait
– Pommes
Préparation
– Couper les pommes en lamelles puis les éplucher.
– Préparer l’appareil à pain perdu : casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. Ajouter le lait.
– Découper la brioche en tranches épaisses puis les emporte-piécer en forme de cercle.
– Imbiber la brioche d’appareil à pain perdu.
Cuisson
– Allumer la plancha et la faire chauffer.
– Mettre le beurre sur la plancha et le faire fondre.
– D’un côté de la plaque, faire cuire la brioche perdue. De l’autre côté, faire cuire les pommes.
– Lorsque les brioches perdues sont cuites, les mettre sur votre repose-aliments pour les garder au chaud.
– Rajouter le sucre sur les pommes pour les faire caraméliser. Lorsqu’elles sont cuites, passer au dressage.
– Dressage : poser les brioches dans des assiettes et y déposer des emporte-pièces. Garnir de pomme puis retirer les emporte-pièces.
– Déguster !
Astuce
Recette simple et rapide, idéale pour le goûter ou le brunch.