Brioche façon pain perdu aux pommes

La "Brioche façon pain perdu aux pommes" est une recette gourmande, idéale pour le goûter ou le brunch. La brioche, découpée en formes de cercle et imbibée d'un mélange d’œufs et de lait, est cuite à la plancha avec des pommes finement tranchées. Une fois caramélisées, les pommes sont délicatement disposées sur les brioches pour une dégustation délicieuse et réconfortante.

2 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

– Brioche
– Œufs
– Sucre
– Beurre
– Lait
– Pommes

Préparation

– Couper les pommes en lamelles puis les éplucher.
– Préparer l’appareil à pain perdu : casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. Ajouter le lait.
– Découper la brioche en tranches épaisses puis les emporte-piécer en forme de cercle.
– Imbiber la brioche d’appareil à pain perdu.

Cuisson

– Allumer la plancha et la faire chauffer.
– Mettre le beurre sur la plancha et le faire fondre.
– D’un côté de la plaque, faire cuire la brioche perdue. De l’autre côté, faire cuire les pommes.
– Lorsque les brioches perdues sont cuites, les mettre sur votre repose-aliments pour les garder au chaud.
– Rajouter le sucre sur les pommes pour les faire caraméliser. Lorsqu’elles sont cuites, passer au dressage.
– Dressage : poser les brioches dans des assiettes et y déposer des emporte-pièces. Garnir de pomme puis retirer les emporte-pièces.
– Déguster !

Astuce

Recette simple et rapide, idéale pour le goûter ou le brunch.

Horaires d'ouverture

Le magasin est ouvert du lundi de 14h/19h et de mardi au samedi de 10h à 19h

Téléphone

Vous pouvez nous joindre au 03.26.83.48.27

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