TEMPS DE PRÉPARATION : 25 min
TEMPS DE CUISSON : 20 min
PERSONNES : 4
DIFFICULTÉ : Facile
INGRÉDIENTS
1 brie, 6 pouces
24 à 30 tomates de raisin, coupées en dés
3 tranches oignon rouge, coupé en dés
1 clou de girofle ail, râpé/émincé
½ c. à thé. origan
1 c. à thé. persil
1 c. à soupe. huile d’olive + un peu pour graisser
sel et poivre au goût
Pain à l’ail
2 Herbe et ail Pane di Casa Half Baguette de COBS Bread
¼ tasse beurre
2 c. à soupe. réduction balsamique
3 à 5 feuilles basilic frais, tranché
PRÉPARATION
- Préchauffez votre gril à 400 °F et préparez-vous à utiliser la méthode de grillade indirecte.
- Dans un bol non réactif, mélanger les tomates hachées, l’oignon, l’ail, les herbes, l’huile d’olive, le sel et le poivre au goût. Mettez de côté pour permettre aux saveurs de se mêler un peu.
- Alors que le mélange de bruschetta devient encore plus délicieux, utilisez un peu d’huile d’olive pour brosser l’intérieur d’une poêle en fonte, ou d’un plat de cuisson allant au four – tout ce qui gardera le brie ensemble tout en chauffant en toute sécurité.
- Placez le brie dans le récipient graissé, puis garnissez-le du mélange de bruschetta. Placez le brie sur le gril sur les brûleurs non allumés, ou sur la grille chauffante pour le faire cuire pendant 15 minutes.
- Pendant que le brie cuit, coupez les baguettes et le beurre des deux côtés. Faites griller la baguette à feu direct jusqu’à ce que des lignes de gril se soient formées et que le pain soit agréable et croustillant.
- Étape 6 Retirez soigneusement le brie cuit au four et les tranches de baguette du gril. Servir immédiatement arrosé de réduction balsamique et d’un délicieux Riesling.