Brasero plancha OFYR Storage 100 en acier noir avec housse
A la fois design et pratique
A la fois outil de cuisson et source de chaleur, le
brasero OFYR Storage noir 100,
au design sobre et épuré, est fabriqué à partir de matériaux nobles et de bonne qualité comme l'
acier thermolaqué et l'
acier corten.
Avec des propriétés propres aux
braseros OFYR, ce modèle possède en plus un
espace de stockage, parfait pour
ranger vos bûches juste sous le cône. De plus, il est livré avec une
housse de protection offerte pour garder la plaque de cuisson comme neuve.
Très performant, cet outil est bien plus qu'un simple
brasero et peut évoluer vers une
plancha ou un
barbecue grâce à une grande
plaque de 100 cm de diamètre.
(Ré)apprenez la
cuisine en extérieur et révolutionnez vos soirées, été comme hiver. Idéal pour les grandes réunions de famille !
Un outil de cuisson authentique 3 en 1
Très facile à monter et à installer, ce brasero est fabriqué en
3 parties :
- un socle ouvert en acier thermolaqué noir parfait pour le stockage des bûches
- une vasque en acier corten peint en noir
- une plaque de cuisson en acier carbone noir double épaisseur de 85 cm de diamètre
Objet de cuisson incomparable, le choix des matériaux font de ce
braséro plancha OFYR, un outil de cuisson unique avec une véritable identité.
En effet, le
cône en acier corten peint noir accueille le foyer et distribue la chaleur jusqu’à l’
anneau de cuisson posé directement sur cette structure.
La redistribution de la chaleur se fait sur l'ensemble de l’anneau, ce qui va faire office de plancha et donc de
surface de cuisson.
Mais quelle est donc la différence avec un
OFYR Classic 100 ? Et bien, le
brasero OFYR Storage 100 noir présente une ouverture au niveau du socle, sous le cône, où il vous est possible de
stocker vos bûches. Fini les aller-retours à la recherche du
bois ! Vous obtenez un
rangement propre et pratique au pied de votre brasero.
Un appareil de cuisson polyvalent
Une infinité de recettes !
La
redistribution de la chaleur est progressive. Ainsi, la
montée en température de l’anneau se fait petit à petit permettant de cuire vos aliments de façon graduée :
- si vous souhaitez les faire cuire de façon progressive et à feu doux, disposez-les rapidement sur la surface de cuisson ;
- si au contraire, vous souhaitez saisir une grosse pièce de viande, attendez que la chaleur de l’anneau de cuisson soit élevée. Le tout sur une seule et même surface.
La grande superficie de l'anneau permet de cuire de nombreux produits simultanément tout en variant aussi la température. Ce
braséro fait sortir le meilleur de tous vos aliments en leur donnant un goût unique que lui seul peut procurer.
En effet, les aliments vont parfumés par la
fumée de bois, et vous pourrez également sans problème les assaisonner ou les flamber. Vous pouvez aussi poser vos poêles, vos casseroles ou autres
accessoires OFYR directement sur l’anneau de cuisson.
Le brasero qui rassemble
Cet appareil et son foyer central répartit la chaleur sur une grande surface et vous offrira aussi un
côté convivial non négligeable, parfait pour réchauffer à n'importe quel moment !
La forme arrondie de l’anneau de cuisson où sont disposés tous les
aliments invite naturellement tous vos convives à venir
entourer le brasero afin de
partager un moment simple et agréable.
La qualité des matériaux et la finition de ce
braséro plancha vous garantit une cuisson optimale et une durée de vie importante du produit.
Autres caractéristiques :
- Taille des bûches recommandées : 25 - 33 cm
- Bois recommandé : bois de chauffage sec type Hêtre
- Temps d’allumage du foyer : en moyenne 40 min (en raison d'une vasque plus grande que le brasero OFYR Classic 85 et donc un peu plus de bois, le temps est légèrement plus long à l'allumage)
- Capacité de cuisson : 15-20 personnes
- Un brasero OFYR 100 offre une surface de cuisson plus grande que les modèles 85.
- La température de cuisson varie entre l'intérieur et l'extérieur de la plancha, vous pouvez ainsi créer plusieurs zones de cuissons selon que vous cuisiner une viande ou des légumes.
- Le feu peut s'étouffer parfois après 3-4 heures d’usage à cause de l’accumulation des braises. L'étouffoir (vendu séparément) réduit drastiquement le temps d’extinction.