2 PERSONNES | KAMADO, VIANDE DE BŒUF, PORC
PRÉPARATION
15 MIN
TEMPS DE CUISSON
65 MIN
DURÉE TOTALE
80 MIN
INGREDIENTS
- 125 gr de bœuf haché
- ½ oignon
- 2 cuillères à café de chapelure
- 1 œuf
- 25 ml de lait
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 6 tranches de bacon
- 5 cuillers à soupe de sauce bbq
- 1 tige d’oignon nouveau
- 1 cuillerée à café de sel fumé japonais YAKINIKU
- 1 cuillère à café de poivre sichuanais japonais YAKINIKU
BESOINS
- Kamado
- Pince à épiler
- 6 bâtonnets à cocktail
PREPARATION
- Allumez une quantité moyenne de charbon de bois et faites chauffer votre Kamado YAKINIKU® à 120 °C. Pour cette recette, nous travaillons avec une chaleur indirecte, plaçons le pro set, les boucliers thermiques au bas de l’élévateur et plaçons une grille au niveau supérieur.
- Commencez par préparer la viande hachée. Pour ce faire, ajoutez à la viande hachée l’oignon, la chapelure, l’ail en poudre, le sel, le poivre, le lait et l’œuf. Pétrissez le tout et faites-en 6 boulettes égales.
- Roulez ensuite les boulettes dans une tranche de bacon et insérez le bâton de cocktail de manière à ce que le bacon ne se détache pas.
- Faites cuire les boulettes indirectement sur le Kamado à 120 °C pendant environ 35 minutes. Lorsque le bacon est croustillant, trempez les boulettes dans la sauce barbecue et laissez-les cuire encore 15 minutes. Choisissez une sauce barbecue contenant du sucre pour la faire caraméliser.
- Vous pouvez maintenant retirer les boulettes de Moink du Kamado. Décorez-les avec la ciboule.
- Bon appétit !