INGRÉDIENTS
BUNS
- 700 g de poitrine de porc
- 4 bao buns
- 3 c. à s. de mélange d’épices à frotter pour viande de porc
- 1 oignon de printemps
- 1 à 2 brins de coriandre
- 6 c. à s. de sauce chili sucrée
MISE EN PLACE
- Allumez le charbon de bois dans le Big Green Egg et faites-le chauffer à 200 °C, grille en fonte en place.
- Pendant ce temps, placez les bao buns dans un grand panier vapeur, dont vous aurez recouvert le fond de papier sulfurisé. Si vous n’avez pas de grand panier vapeur, vous pouvez aussi faire cuire les petits pains à la vapeur, un ou deux à la fois. Couvrez le panier avec son couvercle. Portez à ébullition une casserole d’eau sur laquelle vous pourrez placer le panier vapeur par la suite. Coupez la poitrine de porc en 12 tranches égales, saupoudrez-les des deux côtés avec le mélange d’épices à frotter et faites-le bien pénétrer dans la viande. Coupez l’oignon de printemps en fines rondelles. Prélevez les feuilles de la coriandre et hachez-les grossièrement.
PRÉPARATION
- Placez le panier vapeur sur la casserole d’eau bouillante et faites cuire les bao buns à la vapeur pendant environ 8 minutes.
- Déposez trois tranches de poitrine côte à côte sur la grille et placez la presse à griller en fonte par-dessus. Rabattez le couvercle de l’EGG et faites griller la poitrine 3 à 4 minutes. Puis retournez la poitrine et faites-la griller encore 3 à 4 minutes avec la presse à griller posée sur la viande.
- Retirez le panier vapeur de la casserole. Garnissez un bao bun de tranches de poitrine et parsemez-le d’un quart de l’oignon de printemps et d’un quart de la coriandre. Ajoutez une cuillère à soupe et demie de sauce chili sucrée et servez le petit pain. Préparez le reste des petits pains de la même manière.