- TEMPS DE PRÉPARATION : 10 MIN.
- TEMPS DE CUISSON : 45 MIN.
- DIFFICULTÉ : FACILE
- TEMPÉRATURE DE CUISSON : 180°C
- MÉTHODE : INDIRECTE
Ingrédients
Ananas
Gousse de vanille de Madagascar
Citron vert
Sucre de canne
Rhum à la vanille
Fleur de sel (à la vanille si possible)
Eau
Equipement spécial
Set de brochettes pour rôtissoire
Instructions
Préchauffez le barbecue à 180°C et placer au préalable votre Rôtissoire Crafted sur l’adaptateur
Weber
Épluchez l’ananas à vif, pour avoir bien ôter le cœur de l’ananas avec les alvéoles apparentes
Préparez le jus dans une barquette, versez un verre d’eau, presser la moitié d’un citron vert, puis le
couper pour le mettre dans la barquette. Récupérez l’intérieur de la gousse de vanille, l’ajouter à la
marinade puis placez les gousses entières dans le jus, ajoutez deux cuillères à soupe de rhum à la
vanille, du sucre de canne et une bonne pincée de fleur de sel.
Embrochez votre ananas sur le Set de brochettes et le placer sur la rôtissoire pour qu’il puisse
tourner. Puis placez immédiatement la barquette sous l’ananas pour récupérer tous les sucs.
Avec une poire à jus ou une cuillère à soupe, récupérez le jus et arrosez l’ananas, insistez dans les
petites alvéoles de l’ananas pour bien l’ imprégner
Fermez le barbecue et laisser cuire pendant 45 min, il faudra y revenir pour continuer à l’arroser
généreusement pour le rendre le plus gourmand possible.
(Rectifiez l’assaisonnement du jus au goût, n’hésitez pas à ajouter du citron, du sucre, ou du rhum
par exemple)
Une fois que votre ananas est prêt, le réserver au chaud, et augmentez la température de votre
barbecue pour que le jus caramélise et devienne un sirop.
Lorsque le sirop a une couleur bien brune, le sortir et le verser sur l’ananas.
Astuce du chef Glenn Viel : arrosez régulièrement l’ananas en insistant dans les petites alvéoles de la chair.